中国灯饰之都
我镇将全面铺开空中线缆清理整治行动
古镇电视台 2018/1/11 【字体:  】【打印
    1月10日上午,我镇召集中国南方电网、中国电信、移动、联通网络运营商,广电网络公司,冈南村两委、六坊村等在冈南村召开空中线缆整治工作现场会,全面铺开清网行动,力争今年底达到整治效果。
    现时我镇很多地方都存在空中线缆乱拉接,道路上方“蜘蛛网”满布的现象严重,还存在空中弱电线缆和强电线缆捆绑的情况,存在极大的安全隐患。针对此问题,我镇开展空中线网整治行动。
    近期,冈南村联合四大网络运营商率先开展空中“蜘蛛网”清理工作。规划了3条主路作为整改重点,以村内中心路作为示范路开展整治工作。现场可以见到,村内主干道部分路段经过整治后,显得整齐、有序、美观。下一步冈南村将对中心路的主线路重新规划布置,同时加强网线管理,提升村容村貌。
    空中弱电线缆和强电(供电)电缆长期捆绑,容易引发消防事故,一旦发生漏电等,将有可能引发一系列的安全事故。镇党委委员、副镇长王平表示加快推进整治空中线缆专项工作,各村要起到带头作用,网络运营商相互配合。在整治过程中要加大对村民、业主的宣传教育,同时加强安全生产,做好现场施工环境的协调。整治行动首先要将所有的主干道进行全面的清理,然后再向大街小巷纵深发展。一个月推进一个村,争取在年底要达到整洁有序、安全的整治效果。


 记者:苏静雯 摄像:王飞