中国灯饰之都
我镇召开2018年慈善万人行动员会
古镇电视台 2017/12/6 【字体:  】【打印
    为实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为的目标,弘扬中国灯都公益文化和慈善精神,2018年我镇慈善万人行的主题确定为“慈善助老、共创和谐——为敬老事业筹款”。12月4日下午,我镇在会议中心召开2018年慈善万人行动员大会,总结2017年慈善工作,部署2018年慈善计划,并对慈善募捐活动进行动员安排,进一步动员全镇上下积极参与慈善募捐活动。镇党政领导刘建辉、匡志、苏玉山、杨荣超出席会议。
    会上,镇慈善会会长林达潮总结了我镇今年慈善事业各项工作,并部署了2018年慈善万人行活动。过去七年,古镇镇慈善会传承中华慈善传统文化,共兴善举,发展具有浓厚古镇镇特色的现代慈善事业。自成立以来,全镇社会各界共捐得善款近1.42亿元。善款用于建设灯都生态湿地公园、支持“五助”工程、发展敬老事业等,彰显出灯都的博爱精神。
    多年来,热心公益的新老灯都人一如既往地参与到慈善捐款活动中,一年一度的慈善万人行活动充分体现了灯都古镇“慈善、人道、和谐、博爱”的精神。在总结会上,我镇对在2017年度古镇镇慈善捐款活动中作出突出贡献的利和集团、华艺灯饰、华星塑机、百佳百特、卢志文等200个单位及个人进行通报表彰,感谢他们为灯都慈善出心出力。
    镇党委书记刘建辉表示,未来我镇更要倡导行善立德传播正能量,弘扬慈善文化推动社会齐参与,慈善助老共推博爱灯都建设;大力发展公益组织,不断优化慈善环境,探索新形势下慈善事业发展之路;积极规范慈善行为,增加慈善工作透明度,夯实慈善事业的发展基础。
    2018年,镇慈善会将完善灯都生态湿地公园的配套工作,加快镇敬老院改造方案的确定及实施,继续加强“助学、助医、助残、助居、助业”五助政策的工作,并将慈善文化融入课堂、挂入社区宣传栏,营造全民参与慈善的良好氛围。


 记者:蔡玉婷  摄像:王彰