中国灯饰之都
我镇举办家风家训文化图片展 齐贤修身 传承好家风
古镇电视台 2017/12/6 【字体:  】【打印
    党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”。家庭是社会的细胞,家规、家训、家风是中华传统美德和家庭文化智慧的传承。12月5日上午,古镇镇“廉洁修身 廉洁齐家”系列教育活动之“齐贤修身 传承好家风”古镇镇家风家训文化图片展在海洲图书馆开幕。
    本次展览由古镇镇纪委、古镇镇党校联合主办,通过图文并茂的方式,为广大公众展现中华经典家风家训、中山本土名人贤士家风家训及当今和美家庭传承风尚。图片展结合海洲本土历史,深入挖掘近现代名人清正廉洁风范,海洲革命老前辈袁世根的事迹便在这展出。
    《中国共产党廉洁自律准则》第八条要求,党员领导干部“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”。促使党员干部及广大群众将修身和家风建设摆在重要位置,进一步形成干部清正、家风清纯、政风清廉的良好局面。
    镇纪委副书记袁元杰表示,希望通过家风展,通过潜移默化的宣传,让大家都明白,家庭教育的重要性。


 记者:苏静雯 摄像:彭子航