中国灯饰之都
国际志愿者日:快乐义工·快乐奉献 你准备好了吗?
古镇电视台 2017/12/6 【字体:  】【打印
    从1986年起,联合国将每年的12月5日定为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”,也简称国际志愿人员日。都说志愿者是城市文明工程中默默奉献的一群人,在今日第32个国际志愿者日里,我们一起来了解下我们古镇的志愿力量。
    在不少重大的节庆活动上,我们总会在不经意间就发现一些志愿者的身影,他们用爱心帮助他人、用热情温暖城市,践行着“快乐义工·快乐奉献”的理念。
    据镇团委统计,在我镇已注册的志愿者超过两千人。社会志愿服务队、专业义工服务队、灯都应急通讯服务队和学校亲子义工服务队这团委辖下的四大志愿者团队常年活跃在人们的身边,在助老扶幼、社区服务、赛事服务、文明宣传等方面,尽自己的一份力量。
    记者在采访中了解到,不少市民都曾经是志愿团队的一员。虽然因工作等原因未持续参与志愿活动,但仍然感受到当志愿者不只改变他人生活,也对自己有很大的改变。市民欧先生表示,在古镇很多交通繁忙的地方,志愿者在疏导交通减少道路拥堵,他觉得这样很好,回馈社会,为社会贡献自己的一份力量,他身边也有一些朋友在参加古镇的志愿活动。市民翁小姐也表示会去老人院陪老人家聊聊天,帮他们整理被单床套等。她认为年轻人就应该多参加这类的志愿活动。
    志愿者团队为城市建设积攒平凡人群的力量。镇团委表示,将继续积极调动镇内团员的积极性,让团员也参与到志愿团队里。同时,市民可通过“志愿中山”公众号进行市民认证登记,加入到古镇镇团委创办的“古镇镇青年志愿者协会”中。


 记者:赖玮彤  摄像:曾浩