中国灯饰之都
瞻仰杨殷故居 重温入党誓词
古镇电视台 2017/12/5 【字体:  】【打印
    十九大的学习热潮一路攀升,古镇镇领导班子学习进步的脚步从未停歇。12月2日上午,我镇领导班子成员在镇党委书记刘建辉率领下前往翠亨村,瞻仰杨殷故居,并重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。
    在杨殷故居门前,由镇党委书记刘建辉领誓,镇领导班子成员面对鲜红的党旗,高举右手、紧握拳头,庄重地重温入党誓词。随后,走进杨殷故居,在讲解员的讲述下聆听杨殷烈士的生平事迹,缅怀先辈建立的不朽功勋,回顾革命峥嵘岁月,学习先辈的崇高精神。
    据了解,杨殷烈士是省港大罢工的重要领导者之一和1927年广州起义的组织发动者之一。早年加入同盟会,1922年加入中共,1928年,当选为中国共产党第六届中央委员会委员。1929年,因白鑫出卖,杨殷与彭湃等人一同被捕。同年8月30日,被蒋介石下令枪决。2009年9月14日,他被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。


 记者:曾浩 摄像:钟应麟