中国灯饰之都
深化古镇特色“党建”工作 党建引领社会发展
古镇电视台 2017/12/5 【字体:  】【打印
    在新时代,党的建设被赋予更丰富的内涵。为不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,12月4日,中山市政协副主席刘志伟一行到我镇开展调研座谈。
    我镇有着中国灯饰之都的美誉。在大力发展灯饰产业的同时,基层党建工作也毫不放松。镇党委副书记苏玉山向前来我镇调研的专家、学者介绍我镇近年党建工作以及党建对社会治理工作的重要作用。
    据统计,我镇有党员约3800名。其中户籍党员约2400名,两新组织、流动党员约1400名。近年来,镇党委政府高度重视基层党建工作建设,将“从严治党”贯彻落实到基层。通过下派政府重点培育机关人员下村驻点,当村官,推进从严治党等理念传达基层,做好村的党建工作。座谈会议上,冈南村、曹一村、曹三村的驻村代表也向调研人员分享了自己村在紧抓基层党建后的变化。
    除了加强基层党建工作之外,两新组织也是我镇党建工作的重点。近年,我镇加强两新党组织的建设,鼓励企业发挥两新组织党支部的示范带头作用,结合古镇灯饰之都的产业优势,走出古镇党委构建的“党、产、学、研、销”五位一体相结合的两新党建新模式。
    苏玉山表示,镇党委政府对党建工作早有布局,2018年将是我镇党建重点关注的一年。党的建设是党做好各方面引领工作的基础之一,镇党委将分组调研,抓好基层党建,更好地发挥党的引领示范作用。


 记者:赖玮彤   摄像:彭子航 曾浩