中国灯饰之都
古镇青企协会向重型地贫学生伸援手
古镇电视台 2017/12/5 【字体:  】【打印
    在曹二小学有一位叫周峻宇的三年级学生,在5个月的时候就被确诊为重型β地中海贫血,至今已经和病魔抗争了8年之久。2010年往后,他每隔20多天就要去医院输血才能维持生命。我镇青年企业家协会得知小宇的情况后,马上向其伸出援助之手。12月1日凝聚镇青企拳拳爱心的两万元善款送到曹二小学。
    当天下午,小宇在妈妈莫女士的陪同下来到曹二小学的阶梯室。青年企业家协会的代表和学校负责人通过交谈进一步了解小宇的情况,并给予他新的希望。青年企业家协会把两万元现金支票现场交付到莫女士的手中。
    据了解,按照当前医疗水平,这种重型类病是不能单靠药物可以治好的,唯一治好的办法是造血干细胞移植。尽管多方寻医,但小宇之前一直都没有找到适合的供者,直到2014年,小宇的妹妹出生,在南方医院的检查和配型结果是完全相合的,他们一家人才看到了希望。如今妹妹年龄超过两岁半并且体重超过15公斤,符合手术条件,但是目前巨额的医疗费用成为了最凶猛的拦路虎。“小宇从半岁开始每个月都要输血,长期以来我们是没有存款的。现在东借西借筹到了一点,也不多,大概十万左右,所以缺口很大。只能求助社会帮忙。”小宇妈妈莫女士说。
    镇青年企业家协会表示,往后还将发动会员帮助周峻宇一家。而曹二小学校方也表示,学校将给予小宇最大的精神支持,帮助他度过难关。


 记者:蔡玉婷  摄像:曾浩