中国灯饰之都
我镇第五届曲艺文化周拉开帷幕
古镇电视台 2017/12/5 【字体:  】【打印
    12月1日晚,“粤唱粤好戏”2017年灯都古镇第五届曲艺文化周在体育馆正式拉开帷幕。来自全市各镇区和周边市镇的粤曲迷云集于此,现场座无虚席。
    中国曲协粤曲艺术委员会主席李时成,中国曲协粤曲艺术委员会秘书长肖小青,广东省曲艺家协会专职副主席宋枭楠等领导嘉宾出席本次活动。
    开幕式当晚首先举行的是中山市第四届青少年曲艺大赛决赛晚会。来自中山市各镇区的曲艺好手展现了扎实的功架和技艺,震撼了全场,赢得了雷鸣般的响声。最终,石歧区的刘通、三乡镇的龚彦儒、古镇的蔡洁琳摘得比赛金奖。
    当晚,国家一级演员陈玲玉和《七十二家房客》八姑的扮演者黄伟香也登台助阵。据了解,灯都古镇曲艺文化周已经走过了五个年头,本次曲艺文化周一连三晚的精彩活动让古镇的粤曲、粤剧戏迷大饱眼福。12月2、3日晚上在古镇全民公益园还有广东香山粤剧团带来的折子戏专场和大型粤剧《紫钗记》的演出。


 记者:曾浩  钟应麟