中国灯饰之都
我镇机关集中学习十九大精神 学懂、弄通、做实十九大精神
古镇电视台 2017/11/22 【字体:  】【打印
    自党的十九大顺利召开以来,全国各地掀起学习十九大精神的专题学习会。为深入学习十九大精神,并将十九大精神落入日常工作当中。今日(16日)上午,我镇召开古镇镇学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。
    镇全体留家党政领导、政府机关党员干部及各职能部门、村居两委、两新组织代表共300多人参加本次报告会。镇党委书记刘建辉在报告会上作动员讲话表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻十九大精神是广大党员干部的首要政治任务。
    广大党员干部要全面准确理解把握党的十九大精神,坚持真学真懂、学深悟透党的十九大精神实质和丰富内涵:要学懂党的十九大的历史贡献和重要意义,学懂中国特色社会主义的历史性成就和变革,学懂分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标等重点内容。做事举措,积极宣传,使全镇上下迅速掀起学习贯彻党的十九精神热潮,健全落实保障措施,让学习贯彻落地生根,开花结果。
    尤其在目前处于年末,各村各部门更要对照年度工作目标,认真梳理,进行回头看,审视目标是否能完成,工作措施是否得力,紧扣创新驱动发展、宜居宜游等主题,奋力创造出无愧于新时代的业绩,促使党的十九大精神在古镇镇生动有力地实践。
    随后,市委宣讲团讲师匡和平教授作党的十九大精神专题讲座,和参加本次报告会的党员领导、干部们,就党的十九次全国代表大会的重要意义,习近平总书记十九大报告内容,做合格党员、不忘初心、永远跟党走等内容进行授课讲解。
    镇党委副书记、镇长匡志主持本次十九大精神报告会,并在会上分享了他学习十九大报告的心得体会。他强调,十九大精神为今后工作提供了重要的思想基础,十九大报告更要常读常新,各单位要潜心思、花力气理解报告原文和党章,做好党的十九大精神集中宣讲,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。


( 记者:赖玮彤   摄像:彭子航 )