中国灯饰之都
荷塘月色 水上舞起《梁祝》故事
古镇电视台 2017/11/11 【字体:  】【打印
    在第三届灯光文化节上,看过了恢弘大气的3D音乐喷泉,360度光世界的灯火燎原,景点《荷塘月色》柔美景象仿佛让时间停留,让无数人陶醉。
    灯光一亮,平静的湖面上变得更为写意,湖面上演员身轻如燕、体软如云,舞动优美的舞姿。中央凉亭中,身穿白裙的女演员演奏起小提琴曲《梁祝》贯穿始终,一起上演了一场梁山伯与祝英台幻化成蝶的爱情故事,唯美而浪漫,让人陶醉。
    据总设计师阮吉锋介绍,荷塘月色的在选曲上花了心思。为的能让观众们引起共鸣。
    观众所看到的水面舞动的舞蹈演员来自于全息3D投影技术。运用这种技术和灯光雕塑、激光、喷泉一起,巧妙地与灯都生态湿地公园湖光山色的自然景观相融合,虚实结合,让科技感与文化文化底蕴相融合,而有水为载体,画面才会更加柔美。阮吉锋表示:“ 我们的设计一定要严格地尊重地理环境,首先想到的词汇就是自然,水又是非常柔美的载体,这样我们想到的创意就自然而然地把想法与景色自然而然地组合。”
    


 记者:苏静雯 摄像:王彰