中国灯饰之都
第六届“十佳记者”颁奖仪式昨举行
古镇电视台 2017/11/10 【字体:  】【打印
    11月8日下午,我市举行庆祝第十八个中国记者节暨中山市第六届“十佳记者”颁奖仪式。市委常委、宣传部部长方维廷代表市委向全市新闻工作者致以节日问候,并向“十佳记者”表示热烈祝贺。颁奖仪式及座谈会由市委宣传部副部长、市网信办主任徐剑主持。
    方维廷表示,长期以来,全市新闻工作者认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其是习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神。始终坚持正确导向,紧紧围绕市委、市政府中心工作,讲好中山故事,唱响中山好声音,为推动中山媒体融合发展和建设充满创新活力的和美宜居城市作出了积极贡献。近期还为党的十九大的胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神营造了良好的舆论氛围。
    方维廷对我市新闻工作者提出要求:一要把好正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;二要把握正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;三要践行正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;四要彰显正确工作取向,做作风优良的新闻工作者。
    当天,中山市第六届“十佳记者”出炉,座谈会上,几位“十佳记者”代表讲述了他们坚守新闻岗位的故事。这10位记者来自市镇各条宣传战线,其中7人年龄在40岁以下,6人是女性,多数为“80后”。我台新闻部记者蔡玉婷也是中山市第六届“十佳记者”的获奖者之一,其新闻作品曾获省人大新闻奖三等奖、中山新闻奖二等奖、中山市广播电视新闻奖一等奖。市委常委、宣传部部长方维廷为“十佳记者”颁奖。