中国灯饰之都
灯光机器人“驾临”灯光文化节 科技表演吸粉无数!
古镇电视台 2017/11/10 【字体:  】【打印
    古镇国际灯光文化节吸引了来自五湖四海的游客来到古镇赏灯,感受震憾的灯光艺术景点造型。在人民广场一带,有一班朋友在这里表演。炫酷的招式更是吸引了不少群众驻足。到底这班“人”有什么本事?一起去看看。
    表演还没开始,舞台周边就围满了翘首相盼的人群。原来,这个是海洲村带来的灯饰小品灯光机器人舞台。舞台上,随着灯光的亮起,几个机器娴熟地迈着步子,似模似样地向观众们一一打招呼!
    你以为打个招呼就算了?他们的本事不仅如此。它们甚至能平移、爬坡、瞄准目标射击,在舞台上相当拉风。一位有幸上台“指挥”这批机器人的观众对这些机器人的神奇十分赞叹。
    除了威风霸气的机器人,这里还有萌萌的小机器人“大白”想要给大家带来轻松好玩的舞蹈。通过体感器,他们能够迅速学到人的舞蹈动作。跳起舞来十分有趣,迅速赢得了一波小粉丝。
    这支名为“海洲之星”的机器人战队由一群来自电子科大中山学院的在校生设计打造。设计团队也是第一次将灯光效果与机器人相融合,没想到自己的第一次登台表演就受到这么多群众热情的捧场。


 记者:赖玮彤  摄像:曾浩