中国灯饰之都
“119”消防宣传月正式启动
古镇电视台 2017/11/10 【字体:  】【打印
    11月9日是全国消防宣传日,119消防宣传月在古镇大信新都汇正式启动。活动旨在全面提高全民消防意识,巩固消防安全格局,让市民群众在现场零距离认识各消防器材,学习消防知识。
    在大信新都汇广场,只见消防服、隔热服、液压破拆工具组、消防安全救生气垫等消防器材有序地展示在群众的面前,消防官兵逐一介绍了这些消防器材的名称与用途。
    在灭火器体验区,由企业员工代表作为消防代言人精彩亮相,从自身的岗位与角度向群众提示消防安全的重要性,详细讲解灭火器的使用方法,并在现场进行了灭火展示。
    镇消防大队负责人表示,通过面对面、零距离的方式普及消防知识,以身临其境的教育方法,让群众在参观、体验中学习防火知识、灭火技能、逃生方法,能够进一步强化消防宣传学习效果。
    


 记者:苏静雯 摄像:王飞