中国灯饰之都
第三届古镇灯光文化节5日晩璀璨亮灯
古镇电视台 2017/11/7 【字体:  】【打印
    融合了科技、创意、传统、文化的2017年中国灯都(古镇)国际灯光文化节11月5日晚在灯都生态湿地公园举行开幕亮灯仪式,十一届全国政协提案委员会副主任、原中国轻工业联合会会长步正发,中山市政协主席丘树宏,中国照明电器协会理事长陈燕生,中国照明电器协会执行理事长刘升平,镇党政领导记刘建辉、匡志等领导嘉宾启动触摸球为活动亮灯,一场为期一周的光之盛宴就此拉开。
    本届灯光文化节不仅景点更加磅礴大气,科技含量也更接近国际水平。尤其是灯都生态湿地公园的3D 音乐喷泉和开幕烟花表演,将创新创意体现得淋漓尽致。流光溢彩的灯光造型,也吸引了大量游客驻足观看、拍照留念。
    据悉,本届灯光文化节为期七天,将持续到11月11日,免费向国内外观众开放。据统计,灯光文化节首日参观人数约38.6万人,较去年同期30.2万人比增27.8%。
    本届灯光文化节主要景点设在灯都生态湿地公园和人民广场。新搭建了“3D 音乐喷泉”“灯火燎原”等14个大型灯光景点,全方位展示古镇镇在灯饰产业、灯光效果及其旅游文化的独特魅力。除了赏灯,本届灯光文化节还将继续举办沙地音乐会,继续加入传统六坊云龙等民俗表演,并首次举行创意灯光小品展示,53 件来自北京、广州、中山等地的创意灯光小品齐齐亮相。


 记者:赖玮彤  摄像:钟应麟  曾浩