中国灯饰之都
徜徉光的海洋 “光精灵”赋与灯光艺术的生命
古镇电视台 2017/11/7 【字体:  】【打印
    11月5日晚,在主会场之一的人民广场上,光精灵在亮灯仪式启动后亮满全场,让游客仿佛360度全方位置身于光的海洋中。
    灯光一开,数千个光精灵瞬间点活,为人民广场带来了光明,广场中央景观大树下,投影瀑布直泻而下,磅礴大气,抬头仰望,一个个光精灵在蓝色、红色、紫色的灯光中变幻,犹如点点繁星照亮夜空,置身于上万方的广场内,光精灵连接成光的海洋。驻足观看的游客纷纷拿起手中的手机、照相机记录唯美的一刻。
    “ 星星灯火可以燎原”。这一大型梦幻场景寓意着古镇的灯饰产业发展壮大,成千光的种子带着古镇人的梦想飘向世界每个角落,落地生根,点亮世界的每一个角落。
    在如此大型的国际性灯光文化节里,每一个景点向大众展示的都是极富创意的科技灯光艺术,设计师和企业通过设计的灯饰作品,表达出内心的独特创意理念,让传统灯饰的灯有了生命力,将光的艺术推向了一个新的理念与高度,也通过古镇灯饰“创造”的背后看到了来源于古镇的“制造”的生产力。
    


 记者:苏静雯 摄像:王彰