中国灯饰之都
2017中国国际照明灯具设计大赛完美收官
古镇电视台 2017/11/1 【字体:  】【打印
    10月30日晚的古镇体育馆群星璀璨,灯火光辉煌。由中国照明电器协会和古镇镇人民政府联合主办的2017中国国际照明灯具设计大赛颁奖典礼在这里隆重举行。中国轻工业联合会会长张崇和,中国照明电器协会理事长陈燕生,执行理事长刘升平以及全体留家党镇领导等领导嘉宾、商协会及企业代表、获奖代表等约3000人参加了典礼活动,一起见证2017年设计大赛的成果。
    镇党委书记刘建辉在颁奖礼上提出知识产权强镇战略,以建设专利万件镇为抓手,打造一批具有知识产权核心竞争力的标杆企业。以原创设计理念推动灯具设计大赛,利用这个平台吸引全国乃至全球一批行业设计师、经销商到古镇镇,带动产业设计、生产、工程亮化等领域发展。
    2017中国国际照明灯具设计大赛共收到参赛作品770件,经过行业专家、权威人士的严格综合评定,评出了实物类和创意类优胜作品共47件。值得一提的是,今年大赛的工程装饰类一等奖,这款凝聚了中巴人民的友谊的吊灯现已悬挂在了巴基斯坦真纳墓纪念堂。
     自2012年起,中国国际照明灯具设计大赛已成功举办6届。其目的是搭建促进行业发展、挖掘和培养优秀人才的平台,汇集全社会、全行业的设计精英,将现代化设计思想、文化内涵、时尚元素和独特功能融入照明灯具产品之中,激励广大设计人员为创建民族品牌争做贡献。


 记者:曾浩 摄像:钟应麟