中国灯饰之都
灯都古镇又收获一份国字号荣誉
古镇电视台 2017/10/31 【字体:  】【打印
    在古镇这片充满活力的创业乐土,全体新老灯都人引一缕光,成一方特色产业。历经三十春秋的拼搏,绘就了一个惊艳世界的产业梦想。在今年,灯都古镇又收获一份沉甸甸的国字号荣誉。
    今年7月,中国轻工业联合会召开全国轻工业特色区域和产业集群发展工作会议,古镇荣获“中国轻工业特色区域和产业集群升级示范区”称号,古镇镇党委书记刘建辉同志获得了“中国轻工业特色区域和产业集群管理与服务先进个人”的荣誉称号。在第20届中国·古镇国际灯饰博览会暨2017古镇制造展开幕式上,中国轻工业联合会会长张崇和代表中国轻工业联合会向古镇镇授予“中国轻工业特色区域和产业集群升级示范区”荣誉称号,镇党委书记刘建辉接过这份沉甸甸的国字号荣誉。
    从“提灯走天下”到“前店后厂”,再到今天的“展店联动”,从历经产业转型阵痛到引领创新驱动发展,古镇镇一直砥砺前行,创造一个又一个发展新高度。30年的春华,古镇灯饰产业好像一位风华正茂、奋发昂扬的青年,她正凝聚“创新发展”的活力,以打造“百年老店”的坚毅,正朝着“世界灯都”的目标,一步一个脚印地奋勇前进。


 记者:蔡玉婷  摄像:钟应麟